Logotype

По благословению епископа
Губкинского и Грайворонского Софрония

Престольный праздник в Беленихино

26 июня, во 2-ю неделю по Пятидесятнице, в день Всех святых, в земле Русской просиявших, в Беленихинском храме Прохоровского района иерей Евстафий Дементьев совершил Богослужение, посвященное престольному празднику. После Божественной Литургии все прошли Крестным ходом.

Прихожан поздравил глава Беленихинской администрации Саввин Алексей Павлович, который также вручил благодарственную грамоту старосте прихода Собор Зинаиде Дмитриевне за ее труды в социальном служении на территориях, которые относятся к Беленихинскому сельскому поселению. Зинаида Дмитриевна является социальным работником «Комплексного центра социального обслуживания населения Прохоровского района».

Отец Евстафий обратился ко всем присутствующим со словами поздравления и напутствия. Он сказал о том, что в отечественных святцах есть люди разнообразных сословий, положений, разного душевного склада и дарований, однако одно у них общее – это неутомимая духовная жажда и стремление к полной и истинной свободе во Христе. Святые Земли Русской сочетают в себе всецелую преданность Христу, Православной вере с любовью к Отечеству и народу. Движущей силой жизни святых была любовь к Богу, к человеку и молитва. Святые Церкви – наши помощники и предстатели перед Богом на протяжении всей нашей земной жизни, поэтому частое обращение к ним есть естественная потребность всякого христианина. Внимательно взирая на подвиги и кончину жизни всех святых, в земле Русской просиявших, мы должны стараться, с помощью Божией, «подражать вере их» (Евр.13:7), чтобы очищаться от страстей и чтобы Господь покрывал землю нашу Своей благодатью.